Клафути — французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее — как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на мысли, что впервые делаю и буду пробовать такой десерт. Боялась, что заливая блинным тестом сливы, получится что-то похожее на омлет. В итоге, этого не случилось.
Десерт очень нежный и мягкий. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Слива у меня была кисловатая, и это отлично сочеталось со сладким тестом.
Муж сказал: «Вкусная шарлотка»))).
В мультиварке клафути со сливами готовится превосходно.
Все продукты, которые нам нужны.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить сметану и молоко.
Перемешать.
Высыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
Дно чаши мультиварки смазать маслом, застелить кругом пергамента.
Смазать маслом пергамент и стенки чаши.
Разложить половинки слив и аккуратно залить тестом.
Выпекать клафути со сливами в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
Я заглянула уже через 40 минут в мультиварку, клафути был готов. Смотрите по своей помощнице.
Дать немного остыть, перевернуть с помощью решетки-пароварки.
Нарезать клафути и можно угощаться.
Приятного аппетита.