Site icon Рецепты

Клафути со сливами в мультиварке

Клафути со сливами в мультиварке
Клафути со сливами в мультиварке


Клафути — французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее — как запеканка.

Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.

Я поймала себя на мысли, что впервые делаю и буду пробовать такой десерт. Боялась, что заливая блинным тестом сливы, получится что-то похожее на омлет. В итоге, этого не случилось.

Десерт очень нежный и мягкий. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Слива у меня была кисловатая, и это отлично сочеталось со сладким тестом.

Муж сказал: «Вкусная шарлотка»))).

В мультиварке клафути со сливами готовится превосходно.

Все продукты, которые нам нужны.

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить сметану и молоко.

Перемешать.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Сливы разрезать пополам и убрать косточки.

Дно чаши мультиварки смазать маслом, застелить кругом пергамента.

Смазать маслом пергамент и стенки чаши.

Разложить половинки слив и аккуратно залить тестом.

Выпекать клафути со сливами в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Я заглянула уже через 40 минут в мультиварку, клафути был готов. Смотрите по своей помощнице.

Дать немного остыть, перевернуть с помощью решетки-пароварки.

Нарезать клафути и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version