Site icon Рецепты

Клафути из креветок

Клафути из креветок
Клафути из креветок



Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления клафути используются такие ингредиенты как: мука, мускатный орех, яйца, молоко и креветки. Клафути пышный и очень вкусный.
Количество порций: 6

1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.

2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.

3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.

4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.

5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version