Очень вкусное блюдо. Ароматное, быстрое и сытное.
-
Шампиньоны
—
80 г -
Сосиска
(полукопчёные)
—
9 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука кукурузная
—
40 г -
Сливки
(35%)
—
250 мл -
Брокколи
(соцветие, вареное)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
по вкусу -
Заправка
(Магги для рассольника)
—
1 ст. л. -
Пармезан
—
30 г -
Масло сливочное
(40 г для жарки, 10 г в ёмкости)
—
50 г -
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
1,5 ст. л.
-
Ингредиенты.
-
Нарезала лук, морковь и высыпала в разогретую
сковороду с маслом. Нарезала грибы, добавила
заправку и всё обжарила до лёгкой румяности.
Сосиски нарезала кольцами. -
Подготовила заливку. Налила в миску сливки, соевый
соус, насыпала соль, перец, разбила яйца и добавила
муку. Смесь хорошо взбила вилкой и добавила в неё
мелко нарезанный чеснок. -
В три ёмкости разложила сосиски, обжаренные
лук, морковь и грибы. -
Нарезала брокколи и разложила в ёмкости.
-
Сверху насыпала пармезан и залила яичной
смесью. В середину положила по кусочку масла
и посыпала пармезаном сверху. -
Ёмкости по одной поставила в микроволновку
на 3 минуты. -
Клафути подавала с базиликом и помидорами.
-
Блюдо получилось рыхлым и пористым.
-
Очень вкусное клафути со сладким соусом Чили».
-
Соевый соус Киккоман.