Курица — 700 Грамм (нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку)
Масло — 1 Ст. ложка
Красный лук — 1 Штука (нарезать кубиками)
Имбирь — 2 Ст. ложки (нарезать тонко)
Чеснок — 6 Зубчиков (нарезать)
Паприка — 1 Ст. ложка
Порошок кориандра — 2 Ст. ложки
Порошок куркумы — 1/4 Чайных ложки
Гарам масло — 1/2 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Помидоры — 1 Стакан (нарезать кубиками)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Листья карри — 2-4 Штук
Зелёный чили — 2 Штуки
Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях. Количество порций: 3-6
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.
Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.
Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.
Добавьте порезанные помидоры и соль.
Перемешайте хорошенько.
Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.
Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.
Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.
Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.
Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.
Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.
Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.