Site icon Рецепты

Классическое куриное карри

Классическое куриное карри
Классическое куриное карри



Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
Количество порций: 3-6

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Перемешайте хорошенько.

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version