Site icon Рецепты

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит
Классический шоколадный бисквит



Классический шоколадный бисквит — нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту в своем первозданном виде, то есть без крема. Тоже очень вкусно. Можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Разрыхлитель можно не класть в тесто, но в этом случае бисквит будет плотнее, менее рыхлый и немного ниже. Печь его можно в духовке или в мультиварке.
Количество порций: 8-9

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.

Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.

Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.

Добавьте в белковую массу желтки.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Просейте в миску муку и какао-порошок.

Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Форму застелите пергаментом и выложите тесто.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version