Site icon Рецепты

Классический чизкейк "Нью-Йорк"

Классический чизкейк "Нью-Йорк"
Классический чизкейк "Нью-Йорк"



Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!

Описание приготовления:

Я покажу вам по шагам, как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк». Этот потрясающий десерт требует совсем немного усилий, но достаточно выдержки. Перед тем как достать его из формы, нужно остудить чизкейк не менее 4 часов, но лучше всего — ночь. Подавать к столу его можно с нежным сметанным или сливочным кремом, а также с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Попробовать этот потрясающий десерт должен каждый.
Количество порций: 6-8

1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.

2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.

3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.

4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.

5. Взбейте все до однородности.

6. Вылейте в форму аккуратно.

7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.

8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.

10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.

11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.

12. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version