- Сливочный сыр — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Песочное печенье — 350 Грамм
Приготовить настоящий классический чизкейк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу Вам сделать это лучше чем в кофейне. Удачи!
Описание приготовления:
Одним из самых потрясающих десертов всех времен на планете я считаю чизкейк. Когда кусочек чизкейка буквально тает ещё под натиском вилочки, а потом во рту раскрывается его нежная творожная текстура, настолько бархатистая, одновременно рыхлая и вязкая, что остановиться можно только, когда съел все порции с витрины кондитерской.
Количество порций: 8
1. В блендере измельчите крекеры в крошку, добавьте в чашу сливочное масло и стакан сахара. Перемешайте и соберите тесто в шар.
2. Получившееся тесто распределите по дну и краям формы.
3. В отдельной емкости миксером взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Затем всыпьте 1 стакан сахара, вбейте яйца, добавьте ванилин и сметану. Тщательно взбейте крем.
4. Сливочный крем выложите на основу из печенья.
5. Готовьте чизкейк 30-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
6. Остудите нежный чизкейк, отправьте в холодильник на 3 часа и подавайте к столу. Приятного чаепития!