Site icon Рецепты

Классический цыпленок табака

Классический цыпленок табака
Классический цыпленок табака


Цыпленок — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

специи:

Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели — по 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Гарнир — зелень любая и овощи

Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир, помыть его, обсушить с помощью салфеток. Подготовленного цыпленка распластать вдоль хребтовой кости.

Приготовить специи: аджику, кориандр, уцко-сунели (грузинский набор специй). Чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки.

Все специи перемешать и полученной кашицей обмазать всю тушку цыпленка. После этого можно отправить цыпленка в прохладное место и дать пропитаться ему всеми специями, а можно сразу жарить.

Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло переложить тушку цыпленка. Жарить на одной стороне примерно 15 минут(все зависит от размера цыпленка).

Важный момент: желательно жарить такого цыпленка под тяжелой крышкой, которая будет придавливать сверху и поддерживать приплющенный вид цыпленка. У кого нет специальной тяжелой крышки, тот может воспользоваться обычной крышкой, поставив на нее сверху что-то тяжелое.

В процессе жарки цыпленка, крышку можно открывать и проверять степень прожарки.

Когда одна сторона цыпленка будет прожарена, перевернуть и жарить с другой стороны. Также накрыв тяжелой крышкой. Цыпленок табака жарится до хорошей румяности, до корочки.

Когда цыпленок будет готов, вытащить его из сковороды и переложить на блюдо.

Нарезать зелень для гарнира.

Добавить к цыпленку зелень и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version