Site icon Рецепты

Классический "Цезарь"

Классический "Цезарь"
Классический "Цезарь"



Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

Описание приготовления:

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический «Цезарь». Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.
Количество порций: 2

Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.

А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!

Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.

Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.

На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version