Site icon Рецепты

Классический Хумус

Классический Хумус
Классический Хумус



Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса «Хумус» из нута (турецкий горох).

Описание приготовления:

Хумус очень популярен на всем Ближнем Востоке, рецепт Хумуса передают поколениям в Турции, Марокко и Северной Африке. Готовить его очень легко и просто, главное иметь при себе все нужные ингредиенты.
Количество порций: 2-4

В наши дни «Тахини» широко доступен, так что никаких оправданий!)

Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.

Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.

Ну и наконец «БЛЕНД ИТ!» — смешайте все до однородной массы. Готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version