Классический фалафель

Классический фалафель Закуски
Классический фалафель


  • Нут  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — 1/2 Пучка (кинза, петрушка)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!
Количество порций: 2-4

Классический фалафель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Классический фалафель - фото шаг 2
Нут замочите на ночь в воде.

Классический фалафель - фото шаг 3
Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Классический фалафель - фото шаг 4
Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.

Классический фалафель - фото шаг 5
Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.

Классический фалафель - фото шаг 6
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Классический фалафель - фото шаг 7
Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.

Классический фалафель - фото шаг 8
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Классический фалафель - фото шаг 9
Классический фалафель готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт