Site icon Рецепты

Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Классический торт «Птичье молоко» без желатина
Классический торт «Птичье молоко» без желатина


Все мы с детства любим торт «Птичье молоко». В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт этого торта.

Ингредиенты для торта Птичье молоко.

Начнем с бисквита. Разделим яица на белки и желтки, белки спрячем в холодильник.

Взобьем желтки с 50 мл теплой воды и 100 г сахара в белую пену.

Смешаем муку, разрыхлитель и крахмал в отдельной миске. Добавим смесь к взбитым желткам и, аккуратно перемешаем. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Разрезаем бисквит пополам и оставляем остывать.

Теперь займемся кремом. Венчик и миску в которой будем взбивать белки, лучше охладить заранее в морозилке. Взбиваем белки в пену, затем по чуть чуть добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока к миксеру нужно будет приложить силу чтобы подвинуть его в сторону. Заранее предупреждаю взбивать надо будет долго 🙂 Масса будет твердая как губка и плотно сидеть на венчиках. Если у вас не получается по каким то причинам ( была мокрая посуда или кусочек скорлупы помешал взбиванию или еще какие то причины ) то можно добавить загуститель для сметаны или сливок.

Намазываем крем на остывший корж, накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

Делаем глазурь. Берем какао, оставшийся сахар, сухое молоко, 5 ложек теплой воды. Варим на медленном огне до появления пузырьков, кидаем туда сливочное масло и растапливаем его. Поливаем торт глазурью ложкой.

Убираем в холодильник до застывания глазури. Я украсила глазурь тертым белым и черным шоколадом.

Торт готов. Невероятно нежное суфле, без желатина и лишних искусственных добавок, просто тает во рту. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version