Site icon Рецепты

Классический творожный кекс

Классический творожный кекс
Классический творожный кекс


Кексы для меня являются вариантом выпечки на быструю руку. Все закинул в блендер, смешал, выложил в форму и готово. А если еще сделать глазурь или растопить шоколадку, то этот уже совсем нарядное лакомство!

Безусловно, почти любая выпечка довольно калорийна и не очень полезна. Поэтому я стараюсь хоть немного придать «здоровья», добавив творог. Вот один из рецептов творожных кексов, на мой взгляд, очень неплохой! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой пирожок. Поэтому, если чаевничать будет большое семейство, то следует увеличить порцию.

Вот ингредиенты для приготовления кекса: творог, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло сливочное и ваниль.

Мягкое масло нужно перетереть с сахаром в мокрую крошку.

Добавит творог, взбить до получения гладкой однородной массы.

Вбить яйца по одному. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Тесто выходит довольно густым.

Тесто выложить в форму.

Выпекать при 180 градусах около часа. Можно в мультиварке в режиме «Выпечка».

Приятного чаепития!

Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version