Site icon Рецепты

Классический суп "Харчо"

Классический суп "Харчо"
Классический суп "Харчо"



Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

Описание приготовления:

Забудьте о надоевших супах и попробуйте мой: сытный, питательный и довольно простой. В общем, для вас я подготовила рецепт того, как приготовить классический суп «Харчо» в домашних условиях. Многие из ингредиентов сложно достать, не будучи в Грузии, но кое-что заменить можно без потерь.
Количество порций: 6

Свинину промойте, удалите жир, нарежьте мясо кусочками. Лук почистите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.

Залейте воду в кастрюлю. Варите бульон до кипения, затем снимите пенку. После варите ещё 15 минут на медленном огне под крышкой.

Морковь почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте их в масле несколько минут.

Зажарку и аджику добавьте в бульон.

Отдельно отварите до полуготовности промытый рис. Затем добавьте его в суп.

Продолжайте варить харчо на небольшом огне. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, измельчённый острый перец, кориандр и хмели-сунели.

В конце добавьте мелко нашинкованную кинзу.

Варите харчо ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version