Site icon Рецепты

Классический рецепт птичьего молока

Классический рецепт птичьего молока
Классический рецепт птичьего молока



Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого.

Описание приготовления:

Классический рецепт птичьего молока — это бисквитная основа с белковым муссом, залитая шоколадной глазурью. Я люблю этот торт, он очень легкий, воздушный и безумно вкусный. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот восхитительный десерт. В классический рецепт я добавляю свою изюминку, пропитку бисквитного коржа я делаю лимонным джемом и добавляю масляный крем. Вы можете это не добавлять, а просто пропитать бисквит сахарным сиропом. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Подготовим тесто для основы: 3 яйца взбейте с 1/2 ст. сахара до белой пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.

Влейте тесто в форму и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Когда корж испечется, достаньте его из духовки и отставьте для остывания.

Смешайте лимонный джем с 2-мя столовыми ложками воды и разогрейте в микроволновке (30 секунд).

Далее нам нужно приготовить мусс: яичные белки (3 шт.) влейте в чашу блендера, добавьте ванильный сахар.

Половину стакана воды влейте в кастрюлю, добавьте желатин и варите до полного растворения.

Когда желатин растворится, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Прокипятите смесь ровно 6 минут.

Влейте желатиновую смесь в белки, взбивайте все вместе до устойчивых пиков.

Чтобы приготовить масляный крем, доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка.

Сливочное масло комнатной температуры порежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем. Хорошо все взбейте до однородности. Крем готов!

Остывший корж пропитайте лимонным джемом, сверху выложите масляный крем и распределите его по всей поверхности. Поставьте форму, залейте муссом.

Отправьте торт в холодильник, а лучше — в морозилку на несколько часов. Перед покрытием шоколадным ганашем он должен быть очень холодным и застывшим.

Для шоколадного ганаша: сливки влейте в посуду и поставьте на водяную баню. Добавьте шоколад и варите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Достаньте торт из холодильника, покройте его глазурью. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version