Site icon Рецепты

Классический рецепт заварного крема

Классический рецепт заварного крема
Классический рецепт заварного крема


Описание приготовления:

Для тортов, эклеров или прочих десертов он просто незаменим. Сам процесс несложный, даже если вы не считаете себя опытным кулинаром 🙂 Пошаговый процесс, как приготовить классический заварной крем, перед вами. Кстати, его можно сварить заранее и на ночь оставить в холодильнике.

1. Молоко доведите до кипения (100 мл отлейте пока) с ванильным экстрактом.

2. Желтки разотрите с сахаром до однородности.

3. Добавьте половину отлитого молока, всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно взбейте.

4. Немного кипящего молока влейте в желтки, взбейте. После вливайте остальное молоко, постоянно взбивая. Поставьте крем на огонь и уварите немного до загустения. В конце добавьте сливочное масло.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version