Site icon Рецепты

Классический манник на сметане

Классический манник на сметане
Классический манник на сметане


Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.

Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.

Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.

Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.

Смешайте сметану и манку.

Перемешайте.

Оставьте на 20 минут.

В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.

В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.

Перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.

Разровняйте.

Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового манника будет выходить сухой.

Классический манник на сметане готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version