Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить классический заварной крем для «Наполеона». Для более интенсивного и натурального аромата я рекомендую использовать именно ванильный стручок, тогда у крема просто невероятный запах. Впрочем, вы можете заменить ваниль цедрой цитрусовых, например, будет тоже очень классно.
1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.
2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.
3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.
4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.
5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.
6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!