Site icon Рецепты

Классический десерт «Крем-брюле»

Классический десерт "Крем-брюле"
Классический десерт "Крем-брюле"


Описание приготовления:

Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.

1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.

2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.

3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.

4. Отделите белки от желтков, используйте только последние.

5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.

6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.

7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.

8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.

9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.

10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.

11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.

12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version