Site icon Рецепты

Классический австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель
Классический австрийский штрудель


Итак, готовим классический австрийский штрудель. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Разделите стопку листов «фило» на две части, должно получиться 2 прямоугольных стопки по 8-10 листов теста в каждой. На каждый прямоугольник выложите тонкие полоски подмороженного сливочного масла, сверху насыпьте панировочные сухари.

Выложите сверху тонкие ломтики яблок, перемешанные с изюмом. Посыпьте все сахаром и корицей.

Сверните тесто с яблочной начинкой в рулеты. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом.

Запекайте каждый штрудель в разогретой до 210 градусов духовке примерно 35-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета — готово!

Классический австрийский штрудель желательно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version