Молоко — 200 мл
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.
В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.
Бросим щепотку соли.
Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.
Добавим разрыхлитель для теста.
Теперь высыпаем половину муки.
Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.
ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.
Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.
Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.
Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.
Вкусных Вам завтраков!