Site icon Рецепты

Классические заварные пирожные

Классические заварные пирожные
Классические заварные пирожные



Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

Описание приготовления:

Покажу детально, по шагам, как приготовить классические заварные пирожные с кремом и шоколадной глазурью. Если с последней все ясно, то с начинкой вы можете экспериментировать. Прекрасно подойдет масляный, сливочный крем или вареная сгущенка, например. Это чудесная идея для десерта, который будет очень кстати на праздничном столе. Запоминайте и повторите дома.
Количество порций: 20

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

4. Всыпьте муку.

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version