Site icon Рецепты

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка



В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
Количество порций: 1-2

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.

Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.

Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.

Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version