Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка Выпечка
Классическая творожная запеканка


  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 4 Грамма
  • Сливочное масло  — 15 Грамм


В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
Количество порций: 1-2

Классическая творожная запеканка - фото шаг 1
Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 2
Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.

Классическая творожная запеканка - фото шаг 4
Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт