Site icon Рецепты

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой
Киш с цветной капустой


Для приготовления французского киша с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.

Приготовьте тесто для пирога. Для этого в миску выложите сливочное масло.

Добавьте муку и соль.

С помощью вилки перемешайте масло и муку до состояния крошки.

Добавьте сметану.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки, образуя бортики высотой 3-3,5 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Отправьте тесто в форме на холод, пока вы будете готовить начинку для киша.

В миску разбейте яйца, добавьте неострую горчицу, соль по вкусу. Можно поперчить.

Выложите сметану и налейте молоко. Взбейте венчиком яйца, горчицу, сметану и молоко.

Добавьте в начинку тертый сыр и перемешайте.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до желаемой мягкости, охладите.

Достаньте тесто в форме из холода. Выложите отварную цветную капусту и нарезанную петрушку.

Приготовленной заливкой наполните тесто с цветной капустой и петрушкой.

Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Тесто достаточно жирное и проблем с этим не будет. Он замечательно выходит из формы.

Киш с цветной капустой готов.

Можно подавать пирог к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version