Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.
Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите прерывистыми движениями в крошку.
Либо порубите на разделочной доске ножом.
Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.
ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.
Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.
СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.
Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Выложите начинку.
Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.
Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.
Приятного аппетита!