Site icon Рецепты

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке



Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!

Описание приготовления:

Классическая заливка для киша делается из сливок и яиц. Иногда сливки заменяют сметаной. А если взять за основу мягкий плавленый сыр и нежный адыгейский, то выйдет ничуть не хуже!


Количество порций: 6-8

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

Залейте оставшейся заливкой.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния.
Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version