Для приготовления киша с рыбой и брокколи подготовьте продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна поместите соль, муку, холодное сливочное масло и желток. Измельчите до состояния крошки.
Добавьте воду и соберите тесто в комок.
На фото видно, что тесто — как песок, тем не менее оно отлично собирается в комок!
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
В это время разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты.
Затем воду слейте, дайте капусте остыть.
Рыбу нарежьте достаточно крупными кусочками.
Выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.
На тесто выложите фольгу и насыпьте груз (рис, гречка, фасоль…).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Затем фольгу и груз снимите.
Пока основа киша в духовке, приготовьте заливку.
Смешайте все составляющие для нее, кроме рыбы и брокколи. Перемешайте до однородности.
На подпеченную основу выложите половину рыбы и капусты, затем присыпьте сыром.
Затем — оставшиеся рыбу, капусту и сыр.
Залейте заливкой.
Выпекайте киш с рыбой и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Открытый пирог с рыбой и брокколи готов.
Дайте ему чуть остыть в форме, затем выньте из формы и подавайте.
Горячий или теплый киш нестабилен, полностью остывший можно нарезать ровно и более аккуратно.
Приятного аппетита!