Site icon Рецепты

Киш с овощами и курицей

Киш с овощами и курицей
Киш с овощами и курицей



Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.

Описание приготовления:

Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Выпечка получается довольно питательная — идеально для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса в течении дня. Овощи по желанию можете смело комбинировать по своему вкусу и сезонности, в любом случае начинка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Размер формы у меня 20 см, для формы большего размера ингредиенты увеличивайте в два раза. Предлагаю приготовить киш с овощами и курицей и побаловать своих близких этой чудесной выпечкой.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

На тесто выложите половину овощей.

На овощи выложите половину куриного филе.

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Киш с овощами и курицей готов.

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version