Site icon Рецепты

Киш с лососем (семгой) и брокколи

Киш с лососем (семгой) и брокколи
Киш с лососем (семгой) и брокколи


Для приготовления киша с лососем (семгой) и брокколи подготовьте продукты по списку.

Перво-наперво отварите брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.

Приготовьте тесто.

Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, просто смешайте соль, сахар, муку, добавьте нарезанное или натертое на терке холодное масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте воду и соберите тесто в ком.

Как только тесто станет комковатым, оно готово.

Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Вообще, такое тесто можно заморозить надолго или оставить в холодильнике на несколько дней.

Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.

У меня — форма со съемным дном, что очень удобно. Если у вас такой формы нет, то лучше воспользоваться пергаментом: либо застелите им форму полностью, либо нарежьте на полоски (2-3 штуки) и выложите в форму так, чтобы полоски были выше теста. Так вы легко сможете вынуть киш после выпечки.

Пергамент скомкайте, чтобы он стал пластичным. Выложите на тесто, а на пергамент высыпьте груз (рис, фасоль и т.д.).

Уберите форму в таком виде в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

По прошествии времени температуру уменьшите до 180 градусов.

Приготовьте заливку.

Смешайте все составляющие, кроме сыра. Перемешайте венчиком.

Можно и сыр, натертый на крупной терке, добавить сюда же.

Форму с тестом выньте из духовки, снимите пергамент и уберите груз.

На тесто выложите капусту и рыбу. Влейте заливку и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Выпекайте киш с красной рыбой и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Возможно, времени понадобится больше.

Киш с лососем (семгой) и брокколи готов.

Можно подавать теплым, а можно дождаться, когда остынет.

Если нарезать его теплым, начинка не будет хорошо держать форму, если полностью остывшим — начинка будет стабильнее.

Я резала киш для фото, когда он был еще достаточно горячим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version