Site icon Рецепты

Киш с лисичками

Киш с лисичками
Киш с лисичками


Подготовить ингредиенты для киша с лисичками. Вымыть лисички, очистить лук, ополоснуть укроп.

Займемся тестом. В миску просеять муку, вбить яйцо, добавить соль и масло, порезанное кусочками.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпекания, выложить тесто, формируя основу будущего пирога с бортиками (высота — 3-4 см), наколоть тесто вилкой. На время отставить форму с основой в сторону.

Займемся начинкой. Лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости (4-5 минут).

Добавить к луку лисички, порезав на несколько частей крупные экземпляры. Жарить все вместе до готовности лисичек, примерно еще 15 минут.

Займемся заливкой. В миску выложить сметану, вбить яйца, добавить соль. Перемешать ингредиенты венчиком до состояния однородной смеси.

Мелко порубить укроп.

Добавить укроп и крупно натертый сыр в сметанную смесь. Перемешать.

Соберем пирог. Выложить грибную начинку на основу из теста, равномерно распределяя.

Залить грибную начинку сырно-сметанной смесью.

Отправить заполненную форму выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый киш с лисичками полностью охладить, извлечь из формы, подать к столу.

У этого пирога получается хрупкая песочная основа и очень нежная, из-за сметанно-сырной заливки, начинка с ярким и насыщенным вкусом лесных грибов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version