- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — в заливку)
- Масло сливочное — 50 Грамм (в тесто)
- Холодная вода — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука — 180 Грамм (в тесто)
- Отварная курица — 200 Грамм (в начинку)
- Цветная капуста — 150 Грамм (в начинку)
- Лук репчатый — 1 Штука (в начинку)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (10-15% жирности, в заливку)
- Сыр твердый — 50 Грамм (в заливку)
- Петрушка — 10 Грамм
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
Описание приготовления:
Готовится киш просто, но требует времени, особенно если вы делаете это впервые. Заранее сварите курицу и капусту, чтобы сэкономить время. Тесто очень приятное в работе. К рукам не липнет потому, что в нем много жира. По этой же причине смазывать маслом форму не нужно. Муки может потребоваться немного больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Пирог очень вкусный и нежный в теплом и в холодном виде. Когда киш остынет, нарежьте его и выложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет еще мягче.
Количество порций: 6-7