Site icon Рецепты

Киш с копченой курицей

Киш с копченой курицей
Киш с копченой курицей



Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.

Описание приготовления:

Киш с копченой курицей — отличная выпечка для выходного дня. Такой пирог украсит даже праздничный стол. Он получается аппетитным и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.

Сделайте «болтушку» из яйца и холодной (ледяной) воды.

Влейте яичную «болтушку» в мучную смесь.

Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займитесь начинкой, для этого нарежьте лук-порей.

Мелко нарежьте копченую курицу.

Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.

Натрите на терке сыр.

Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.

Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. У меня использована форма — разъемное кольцо, на котором установлен диаметр 23 см.

Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.

Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.

Киш с копченой курицей получился вкусным и сытным. Очень рекомендую приготовить, ведь это так просто!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version