Site icon Рецепты

Киш с клубникой

Киш с клубникой
Киш с клубникой



Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

Описание приготовления:

Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода. Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте 100 грамм сахара.

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Добавьте сметану.

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.

После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.

Киш с клубникой готов.

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version