Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить киш с капустой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо довольно питательное, поэтому можно подать киш как к чаю, так и в качестве перекуса в течении дня. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь! Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.
Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.
Добавляем яйцо и щепотку соли.
Замешиваем мягкое тесто.
Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.
Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.
Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.
Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.