Site icon Рецепты

Киш с индейкой и грибами

Киш с индейкой и грибами
Киш с индейкой и грибами


Для приготовления киша с индейкой и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу нужно приготовить тесто. Для этого в чашу блендера просеять всю муку, сахар и соль, добавить нарезанное кусочками очень холодное масло.

Включить блендер на несколько минут, измельчить всё содержимое до состояния мелкой крошки. Затем разбить яйцо и добавить в тесто только желток (белок пойдёт в начинку). Также добавить ледяную воду и включить блендер ещё на 1 минуту. Ни в коем случае не следует месить тесто долго, оно должно оставаться рассыпчатым.

Дно формы застелить пергаментом, высыпать песочную крошку и сформировать корзинку с бортиками около 2-3 см. Форму убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Филе индейки хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Почистить лук, нарезать его кубиками, шампиньоны промыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде масло, выложить филе индейки, лук и грибы, обжарить всё вместе в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой. В самом конце начинку посолить и поперчить, оставить её остывать.

В остывшую начинку добавить сметану, разбить яйцо и добавить оставшийся белок. Также натереть на крупной тёрке сыр. Начинку перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и влить в неё начинку, разровнять поверхность.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с пирогом и запекать 45-50 минут. Верх пирога и тесто должны зарумяниться.

Пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь его на тарелку. Разрезать на порции и можно подавать к столу. Киш с грибами и индейкой вкусен как в тёплом, так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version