Site icon Рецепты

Киш с индейкой и брокколи

Киш с индейкой и брокколи
Киш с индейкой и брокколи



Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Тема французских пирогов под общим названием «киш» практически неисчерпаема, так как начинки можно делать самые разные. Очень удачное сочетание вкусов — это индейка и брокколи, с добавлением сыра. Готовить, как всегда, очень просто. Рецепт теста «отточен», проверен неоднократно, а начинка — на ваш выбор. Удачи!
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло. Перетрите все в мелкую крошку.

Сделайте «болтушку» из 1 яйца и 2 столовых ложек очень холодной воды.

Сделайте в муке углубление, влейте в него яичную «болтушку», замесите тесто.

Соберите тесто в колобок, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой для киша. Для этого натрите на терке сыр.

Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала лук, затем добавьте мелко нарезанное филе индейки, продолжайте обжаривать.

Добавьте в сковороду разобранную на соцветия брокколи, посолите, поперчите.

В готовую начинку добавьте 1 ст. ложку каймака от общего количества, немного потушите, чтобы соединились все вкусы.

Подготовьте форму для выпечки, сделайте «французскую рубашку». Для этого смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Выложите тесто в форму, распределите его по ней, сформируйте бортики, чтобы облегчить себе задачу. Наколите дно вилкой и предварительно подпеките 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока подпекается основа для киша, подготовьте заливку из 3 яиц, каймака, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, смешайте.

Добавьте в заливку половину сыра, вторую половину сыра используйте для посыпки сверху.

Выложите начинку в подпеченную основу, залейте подготовленной заливкой, присыпьте сыром.

Выпекайте киш еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Извлеките киш из формы, когда он остынет и стабилизируется. Если форма подготовлена правильно, как указано в рецепте, киш извлекается очень легко. Пирог получился очень вкусный, ароматный, аппетитный, сытный.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version