Site icon Рецепты

Киш с зеленью и адыгейским сыром

Киш с зеленью и адыгейским сыром
Киш с зеленью и адыгейским сыром


Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
  • 300 г адыгейского сыра
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • Пару веточек кинзы
  • Лук зелёный
  • 150 мл сливок 33%
  • Соль и специи по вкусу
  • 6 помидоров на веточке
для теста
  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляномучной смеси.
Шаг 3
Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.
Шаг 4
Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.
Шаг 6
Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут.
Если начинка подрумянилась — значит киш готов.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version