Site icon Рецепты

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами



Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами — к вашим услугам. Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был 🙂

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут — практически до полной готовности.

Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.

Далее — поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.

Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.

Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version