Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами Выпечка
Киш с грибами и помидорами


  • Слоеное тесто (лист)  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Опята  — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Специи, соль, перец  — — По вкусу


Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами — к вашим услугам. Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был 🙂

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 1
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 2
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут — практически до полной готовности.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 3
Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 4
Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 5
Далее — поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 6
Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 7
Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт