-
Масло сливочнoe
100 Грамм -
Яйцо
2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку) -
Вода ледяная
50 Миллилитров -
Мука пшеничная
200 Грамм -
Соль
2 Щепотки -
Шампиньоны
150 Грамм -
Ветчина
150 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Подсоленное масло
30 Миллилитров -
Сливки 10-15%
200 Миллилитров -
Сыр твердый
70 Грамм
Киш — открытый пирог, родина которого Франция. Выпечка с нежным рассыпчатым тестом и заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинка пирога может быть самая разная. Сегодня у меня он с грибами и ветчиной.
Описание приготовления:
Готовится киш очень просто. Вкусный и нежный открытый пирог отлично подойдет к чаю, любым первым блюдам, а также на закуску. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Количество порций
8
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Холодное сливочное масло нарежьте или натрите на терке. Всыпьте муку и соль.
Перетрите муку с маслом и солью до консистенции крошки.
Добавьте яйцо и ледяную воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости.
Затем добавьте в сковороду нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарьте ветчину с грибами 2-3 минуты.
Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой.
Выложите на тесто начинку.
Приготовьте заливку. Яйцо и сливки хорошо взболтайте.
Добавьте тертый сыр и перемешайте с яйцом и сливками.
Приготовленной смесью залейте ветчину с грибами.
Пеките киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Киш с грибами и ветчиной готов. Нарежьте пирог и подавайте к столу.