Site icon Рецепты

Киш с грибами и ветчиной

Киш с грибами и ветчиной
Киш с грибами и ветчиной



Киш — открытый пирог, родина которого Франция. Выпечка с нежным рассыпчатым тестом и заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинка пирога может быть самая разная. Сегодня у меня он с грибами и ветчиной.

Описание приготовления:

Готовится киш очень просто. Вкусный и нежный открытый пирог отлично подойдет к чаю, любым первым блюдам, а также на закуску. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.


Количество порций


8



Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Холодное сливочное масло нарежьте или натрите на терке. Всыпьте муку и соль.
Перетрите муку с маслом и солью до консистенции крошки.
Добавьте яйцо и ледяную воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости.
Затем добавьте в сковороду нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарьте ветчину с грибами 2-3 минуты.
Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой.
Выложите на тесто начинку.
Приготовьте заливку. Яйцо и сливки хорошо взболтайте.
Добавьте тертый сыр и перемешайте с яйцом и сливками.
Приготовленной смесью залейте ветчину с грибами.
Пеките киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Киш с грибами и ветчиной готов. Нарежьте пирог и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version