Site icon Рецепты

Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи
Киш с горбушей и брокколи


Для приготовления киша с горбушей и брокколи возьмите ингредиенты по списку.

Начните с приготовления теста. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.

Добавьте соль и муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки. Это можно сделать руками, вилкой или миксером.

Влейте ледяную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно. Муки может потребоваться чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она бывает разная. Готовое тесто отправьте в холод минут на 40.

Через время достаньте тесто из холода и раскатайте в пласт. Он должен быть немного больше диаметра формы для выпечки, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Наколите тесто вилкой.

Отваренную в подсоленной воде горбушу охладите, разберите на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите на тесто.

Свежую брокколи отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем воду слейте и обдайте брокколи холодной водой, чтобы она сохранила свой замечательный изумрудный цвет. Мороженую брокколи просто помойте, варить её не нужно. Выложите брокколи на горбушу. Начинку по желанию можно немного поперчить.

Приготовьте заливку для киша. В миску разбейте яйца.

Налейте к яйцам сливки.

Взбейте венчиком яйца со сливками. 2/3 сыра натрите на терке и добавьте в заливку. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты заливки.

Форму с тестом, горбушей и брокколи наполните сливочной заливкой.

Оставшуюся 1/3 сыра натрите на терке и посыпьте киш.

Выпекайте киш с горбушей и брокколи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version