Site icon Рецепты

Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром



Киш с ветчиной и сыром — пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить тесто для киша, а затем начинку. Тесто выкладываем в форму, поверх — начинка и все обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса. Такой киш вкусным будет и холодным. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом — на сковороде на масле.

Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Натереть «Пармезан» на крупкой тёрке.

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Хорошо взбить смесь вилкой.

На песочную лепёшку выложить начинку.

Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.

Выпекать при 170ºC полчаса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version