Site icon Рецепты

Киш с брокколи и тунцом

Киш с брокколи и тунцом
Киш с брокколи и тунцом



Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи — потрясающий дуэт! Попробуйте.

Описание приготовления:

Киш с брокколи и тунцом отлично служит самостоятельным обеденным блюдом. Он — сытный и вкусный. Хватает небольшого кусочка киша чтобы наесться. Он нравится как детям, так и взрослым. Для большей пикантности вы можете добавить рубленного чеснока, но я не стала, люблю нежный вкус этого киша. И солить, советую, также немного. Консервированный тунец достаточно солоноват. Наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4

Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Мешайте до однородной консистенции.

Полученное тесто раскатайте.

Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)

Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)

Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.

Взбейте яйцо со сметаной.

Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.

Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)

Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version