Site icon Рецепты

Киш из слоеного теста с грибами

Киш из слоеного теста с грибами
Киш из слоеного теста с грибами


Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.

Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.

Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько минут, пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.

В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.

Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.

Распределите слегка остывшие грибы по форме.

Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version