Site icon Рецепты

Киш в мультиварке с курицей и грибами

Киш в мультиварке с курицей и грибами
Киш в мультиварке с курицей и грибами


Возьмите все нужные продукты для приготовления киша в мультиварке с курицей и грибами. Куриное мясо сразу же поставьте вариться в подсоленной воде со специями.

Пшеничную муку со сливочным маслом нужно перетереть в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, чтобы масло не таяло. Также можно использовать кухонный комбайн или блендер с чашей.

Далее нужно вбить в миску куриные яйца и бросить щепотку соли. В процессе замешивания добавить воду.

Замесить мягкое тесто, накрыть миску пленкой и убрать в холод на полчаса.

Очищенную луковицу нужно мелко нарезать. Грибы нужно помыть и нарезать более крупно.

На растительном масле нужно обжаривать грибы с луком примерно 5 минут. Можно подсолить и добавить специи.

Отваренное куриное мясо слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

Теперь нужно смешать курицу с обжаренными грибами и луком.

Из половинок охлажденного теста нужно сформировать дно и бортики киша, высотой 3-4 см и толщиной около 5 мм.

Начинку из грибов, лука и курицы нужно переложить в заготовку из теста.

Теперь нужно сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

Теперь перелить заливку в чашу мультиварки, ориентируясь по ситуации. В моем случае заливки было чуть больше, чем достаточно. Поэтому я добавила весь сыр, а немного сливок осталось в стакане.

Далее нужно закрыть крышку и запекать киш с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Через 40 минут можно оценить состояние киша и при необходимости продлить время выпечки. Далее нужно дать остыть в чаше, аккуратно достать киш и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version