Site icon Рецепты

Кичади

Кичади
Кичади



Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади.

Описание приготовления:

Кичади или кичари — восточное блюдо, которое готовят во всех странах мира в кругу аюрведического сообщества. Одним словом, если вы вегетарианец, то этот рецепт придется вам по душе! Пропорции маша и басмати рассчитываются из индивидуальных особенностей организма. От этого зависит, сколько риса и маша класть в блюдо, какие еще специи подойдут лично вам, а какие лучше не класть.
Количество порций: 6

Нам понадобится индийский горох, а также рис басмати. Если вы ну никак не смогли найти их, замените первое обычной чечевицей, а второе — обычным рисом. Итак, замачиваем горох на 2 часа, рис — на час в холодной воде.
Разогреваем глубокую жаропрочную посуду. Кладем в нее пару ст. ложек топленого масла. Насыпаем молотый имбирь, чили и карри. Обжариваем на масле, чтобы специи раскрыли аромат. После этого кладем нарубленный репчатый лук и обжариваем с куркумой.
Далее по плану — маш и басмати. Закладываем бобовые с рисом в кастрюлю с луком и специями, обжариваем, помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут на среднем огне.
Затем, заливаем все это водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли в 2 пальца уровнем. Опять же, нет строгости и в этом плане. Потому как данное блюдо готовится по-разному: в виде супа, каши и плова. Чем больше воды, тем жиже получается.
Теперь насыпаем соль, бросаем семена горчицы и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все на слабом огне до готовности. Способ приготовления похож на обращение с пловом. Через время открываем крышку и смотрим. Вода испарилась, а маш с рисом разварились.
Выключаем огонь и оставляем кастрюлю под крышкой на 10 минут. Блюдо подаем с овощами, зеленью и просто так, без ничего. Очень полезно, скажу я вам! И по вкусу просто супер!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version