Site icon Рецепты

Китчири

Китчири
Китчири


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
  • красный лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • 1 стакан коричневого риса
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • натуральный йогурт
  • карри порошок
  • 2 стебля сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.
Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version