- Китайская яичная лапша — 100 Грамм (Быстрого приготовления)
- Филе индейки — 500 Грамм
- Кокосовое молоко — 100 Миллилитров
- Брокколи — 500 Грамм (Один качан)
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский красный — 1 Штука
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно.
Описание приготовления:
Это прекрасное блюдо порадует абсолютно каждого любителя восточной кухни. К столу подавайте его прямо с огня. Украсить лапшу с индейкой и овощами можно колечками свежего зеленого лука. А любителям блюд поострее можно предложить подать к блюду жгучий соус чили.
Количество порций: 4
1
Помойте и почистите брокколи, разделите на соцветия и нарежьте при необходимости.
2
Помойте и почистите морковь и болгарский перец, нарежьте тонкими полосками.
3
Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции.
4
Обдайте кипятком все овощи, кроме болгарского перца. Перец немного поджарьте на хорошо разогретом масле и отложите в сторону.
5
Помойте и нарежьте небольшими кусочками филе индейки, обжарьте на том же масле 20 минут на небольшом огне.
6
Добавьте в мясо все овощи, сахар, соевый соус, поперчите. Если надо, посолите по вкусу, хотя соевый соус уже достаточно соленый.
7
Добавьте в сковороду лапшу, залейте кокосовым молоком и потушите еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Готово!