Site icon Рецепты

Китайский холодный суп

Китайский холодный суп
Китайский холодный суп



Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.

Описание приготовления:

Подробнее как приготовить китайский холодный суп, я расскажу ниже. Вместо зеленого лука можно взять кинзу или петрушку. Блюдо получается очень интересным на вкус и стоит того, чтобы его попробовать.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 минут.

Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Налейте в кастрюлю ледяную воду.

Китайский холодный суп готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version